Découvrez la liste des produits utilisés au kampot restaurant.
Curry
très utilisé en Asie, le curry est un mélange d’épices contenant en autres du curcuma, du poivre, du cumin, du gingembre, du piment et plus d’une dizaines d’autres ingrédients.
Carottes
Principalement utilisées en salade, elle est aussi utilisée dans la cuisine au wok.
Légumes verts
Nous utilisons plusieurs légumes verts traditionnels tel que le Pak Choï, le Gai lan… ou autres légumes asiatiques savoureux pour accompagner vos plats. Varie en fonction de la saison.
Pousses de soja
Moins connu sous le nom de « Haricot Mengo », les germes de soja sont très utilisées en Asie. Leurs bienfaits pour lutter contre la fatigue en font un super aliment.
Coriandre
Les feuilles de coriandre sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique.
Lait de coco
Préparé à partir de pulpe de noix de coco râpée, le lait de coco sert à faire de délicieuses sauces dans la cuisine asiatique.
Les nouilles de riz
Elle sont préparées à base de farine de riz. Utilisées dans des salades, les soupes ou sautées. C’est l’un des ingrédients principal du célèbre Pad Thaï.
Citronnelle
Aussi appelé « Verveine des Indes », elle possède un goût prononcé de citron. très utilisée dans la cuisine asiatique.
Cacahouètes
La cacahouète pilée est parfaite pour accompagner certains plats asiatiques tel que le Bo-bun.
Udon
A base de farine de blé, ces pâtes épaisses, molles et élastiques ont un grand succès au Japon.
Ananas
Ce fruit aux immenses bienfaits peut-être déguster cru ou cuit.
Tomate
Ce légume/fruit est utilisé en morceaux, en sauces, en concentré, en jus ou même en purée. Son acidité apporte un véritable équilibre dans vos plats.
Basilic
Cette plante aromatique est très utilisée en Italie et en asie. Elle possède de nombreuses vertus médicinale reconnues. On la connait surtout dans la préparation appelée « Pesto ».
Menthe
Avec ses nombreuses propriétés médicinales sur le système digestif, antiseptiques et stimulante. La menthe est aussi connue par son goût très apprécié dans le monde entier.
Curry rouge
La pâte de curry rouge est très utilisée en Thaïlande pour apporter du goût à vos plats. Plutôt relevée, elle s’accompagne parfaitement avec de la viande ou du poisson.
Salade
Utilisée uniquement dans des plats froids, la salade apporte fraîcheur et croquant à vos plats. Parfaite pour entourer vos nems.
Riz blanc
Le riz est la base de l’alimentation asiatique. Ce céréale peut s’accompagner avec tous les plats en sauces.
Ciboulette
Cette herbe arômatique résistante se déguste finement hâchée pour relevé vos préparations.
Tofu
Très consommé par les végétariens et les végétaliens, le tofu est issu du caillage du lait de soja. Il a l’avantage d’être riche en protéines et peut donc remplacer la viande avec l’avantage de ne pas produire de cholestérol.
Poivrons
Cet aliment indispensable dans la cuisine thaï et Cambodgienne peut se présenter sous 4 couleurs différentes : rouge, vert, jaune ou orange. Sa couleur vive en fait un atout majeur pour donner du peps à votre assiette.
Citron vert
Avec son goût rafraîchissant et stimulant, le citron vert possède aussi de grandes propriétés thérapeutiques.
Pousse de bambou
Les pousses de bambou sont cuites ou bouillies avant d’être consommées. Elles sont très appréciées en Asie.
Oeuf
L’oeuf de poule, qui a une forte valeur nutritive, peut remplacer la viande dans vos plats. Son goût est très apprécié.